Главная / Новости / Власти Москвы согласовали финальный вариант застройки «золотого острова» :: Город :: РБК

Власти Москвы согласовали финальный вариант застройки «золотого острова» :: Город :: РБК

«Золотой остров» станет частью проекта по развитию набережных Москвы-реки и будет открыт для всех желающих

На участке под названием «золотой остров» — между Софийской набережной, улицей Серафимовича и Болотной площадью — появится малоэтажный комплекс, включающий в себя апарт-отель, жилье, офисы и гостиницу. Соответствующее градостроительное решение одобрила Москомархитектура. Девелопером проекта выступает компания Capital Group, а дизайн зданий разработало архитектурное бюро Сергея Скуратова, сообщается в пресс-релизе данного ведомства.

Концепция застройки «золотого острова» взаимоувязана с комплексными планами города по развитию набережных Москвы-реки, поясняется в сообщении. Согласно проекту, от Лаврушинского переулка через Болотную площадь и до Москвы-реки будет создана пешеходная зона с видом на Водовзводную башню Кремля. Она будет проходить через многофункциональный комплекс на Софийской набережной, при этом на территорию «золотого острова» сможет попасть любой желающий, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Малоэтажный комплекс объединит четыре жилых корпуса и восстанавливаемые исторические дома общей подземной частью, где расположится паркинг на 710 машино-мест, написано в заметке. На первых этажах разместятся коммерческие помещения, учреждения дополнительного образования, а также физкультурно-оздоровительный комплекс, отмечает Москомархитектура. Помимо жилья в комплексе предусмотрены ресторан на 48 мест, два кафе, семейный детский центр воспитания и развития, банк, торговые помещения и офисы, уточняется заметке. Завершить строительство комплекса и благоустройство территории вокруг него планируется до конца 2018 года, следует из материалов .

Фото: Архитектурное бюро Сергея Скуратова

В 2015 году Capital Group приобрела за 10 млрд руб. права на застройку участка на Софийской набережной «золотого острова». На этой территории девелопер планировал построить малоэтажный элитный комплекс наземной площадью 37 тыс. кв. м и максимальной высотой зданий 17 м. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *