Главная / Новости / Проектировщики башен «Москва-Сити» заверили, что создавали их с учетом печального опыта башен-близнецов в Нью-Йорке

Проектировщики башен «Москва-Сити» заверили, что создавали их с учетом печального опыта башен-близнецов в Нью-Йорке

Moscow-Live.ru

При проектировании башни Федерация в ММДЦ «Москва-Сити» был учтен опыт катастрофы башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые были разрушены в результате теракта 11 сентября. Об этом рассказал генеральный директор компании «Башня Федерация» Михаил Смирнов, передает «Интерфакс».

По его словам, «вопросам безопасности при проектировании и строительстве башен в «Москве-Сити» уделялось очень большое внимание». Сейчас в небоскребах работает несколько независимых друг от друга систем безопасности и жизнедеятельности.

В частности, в здании смонтировано 67 лифтов и 16 эскалаторов. «Кроме того, есть специальные лифты, которые будут работать в случае возникновения пожара. В шахты этих лифтов подается свежий воздух. Также свежий воздух подается и на лестницы башен», — рассказал Смирнов.

Он также добавил, что в башнях «Федерация» установлено 65 тыс. датчиков системы мониторинга инженерных конструкций. Они «учитывают любые изменения конструктива здания». Кроме того, в помещениях комплекса установлено около 65 тыс. датчиков системы автоматической пожарной безопасности. Также в башне смонтировано 1 625 камер охранного телевидения. Передаваемое изображение мониторит специальная служба. «Кроме этого, все происходящее записывается», — добавил гендиректор компании.

По его словам, входы и двери комплекса оборудованы примерно 1,2 тыс. считывателей, реагирующих на движение. В случае, если какая-то дверь не закрылась, охрана комплекса сразу получает соответствующий сигнал.

Башня «Федерация» — самое высокое жилое здание в Европе и самое большое здание в «Москва-Сити» (443 тыс. кв. м). Небоскреб представляет собой две разновысотные башни «Запад» (243 метра) и «Восток» (374 метра), объединенные 6-этажным стилобатом, пространство которого отведено под торговые помещения. Башня «Запад» была введена в эксплуатацию в 2008 году, башню «Восток» достроили в 2016 году.

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *