Главная / Новости / Жилой квартал построят на месте типографии «Правда» в центре Москвы :: Жилье :: РБК

Жилой квартал построят на месте типографии «Правда» в центре Москвы :: Жилье :: РБК

Квартал бизнес-класса будет включать в себя офисы, апартаменты, а также четыре парковые зоны с детскими и спортивными площадками

Квартал «Правда»

Новый квартал бизнес-класса с апартаментами и офисами построят на территории крупнейшей в СССР типографии «Правда». Девелопером проекта выступает Группа ПСН, а архитектурную концепцию разработало голландское дизайнерское бюро De Architekten Cie. Предполагаемый объем инвестиций в квартал составит 44 млрд руб., сообщается в пресс-релизе ПСН, поступившем в редакцию.

Общая площадь застройки составит 281,5 тыс. кв. м — 120 тыс. кв. м займут апартаменты, а 150,3 тыс. кв. м — офисные помещения. На первых этажах зданий будут расположены торговые площади, уточняется в пресс-релизе. Также для жителей квартала предусмотрено порядка 1 тыс. машино-мест. Все апартаменты в квартале «Правда» будут продаваться с отделкой, следует из материалов ПСН.

Проект планируется реализовать в три очереди, уточняет ПСН. Первая очередь будет построена в первом квартале 2020 года. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Проект нового квартала

Само здание типографии «Правда», построенное в 1931 году, будет отреставрировано: восстановлены ленточное остекление — символ конструктивизма, зенитные фонари и кровля, уточняется в пресс-релизе. Расположенная на крыше шестиэтажной постройки зеленая терраса станет продолжением паркового пространства, где разместится кафе.

Комбинат газеты «Правда», 1962 год

Здание полиграфического комбината партийного издательства и газеты «Правда» — один из самых значительных памятников конструктивизма и наиболее известное сооружение архитектора Пантелеймона Голосова. Здание было возведено на улице Правды, выходящей на Ленинградское шоссе, в 1930–1935 годах. В советское время в нем располагались редакции газет «Правда», «Комсомольская правда», «Советская Россия», «Сельская жизнь». 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *