Главная / Новости / Число пожаров на московских стройках выросло на четверть :: Город :: РБК

Число пожаров на московских стройках выросло на четверть :: Город :: РБК

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Нарушителей пожарной безопасности оштрафовали на 20,9 млн рублей

Число пожаров на стройках Москвы за восемь месяцев 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% — до 29. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Пожары на стройках чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнем, уточняется в сообщении. Кроме того, распространены возгорания из-за аварий электросети, при эксплуатации теплогенерирующих приборов и неисправности электрооборудования.

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Также, по данным ведомства, горели строительные материалы и мусор внутри зданий, выгороженные помещения в строящихся зданиях, техника и оборудование.

В отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов превысила 20,9 млн руб., следует из материалов Мосгосстройнадзора.

С сентября 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *