Главная / Новости / Более 30 тысяч россиян переедут из аварийного жилья до конца года :: Жилье :: РБК

Более 30 тысяч россиян переедут из аварийного жилья до конца года :: Жилье :: РБК

На сегодняшний день из аварийных домов в регионах России было переселено более миллиона граждан

Программа расселения аварийного жилья, завершение которой планировалось на 1 сентября текущего года, выполнена на 95%. Предполагается, что до 2018 года в новые квартиры из аварийных зданий переедут 33,3 тыс. человек. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в интервью «Российской газете».

«Более миллиона граждан на сегодня уже переселено. На 1 сентября уже выполнено 95% от объема программы. По нашим расчетам, до конца года программа будет выполнена на 99%, хотя это и выходит за временные границы программы. Согласно прогнозам, после 1 сентября 2017 года останется переселить 33,3 тыс. человек из аварийного жилья общей площадью 516,4 тыс. кв. м. Остаток к переселению после 31 декабря 2017 года составит 4,6 тыс. человек и 71,2 тыс. кв. м», — рассказал Степашин.

К 1 сентября полностью выполнили программу расселения аварийного жилья Ингушетия, Калининградская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская область, Подмосковье, Ростовская, Рязанская, Тамбовская, Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ, уточнил чиновник. Он отметил, что отстающими регионами является Республика Тыва, Приморский край, Иркутская, Тверская, Ивановская, Еврейская, Кировская, Самарская и Свердловская области, Ямал и Пермский край. Однако все эти регионы завершат программу до конца текущего года, подчеркнул Степашин.

Минстрой 29 августа сообщил, что миллионный россиянин переехал в новую квартиру из аварийного дома. В общей сложности за десять лет в России ликвидировано около 16,5 млн кв. м аварийного жилья. Новые законы, которые будут регулировать дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, должны заработать в середине 2018 года. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *