Главная / Новости / В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья :: Жилье :: РБК

В России ввели новую методику подсчета объемов строительства жилья :: Жилье :: РБК

В будущем Минстрой планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах

Объем построенного в России жилья будет измеряться не в квадратных метрах, как сейчас, а в квартирах. Такое решение принял Минстрой, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Меня. Новация Минстроя пока не согласована с Росстатом, поэтому параллельно будут действовать две методики подсчета введенного жилья, уточняет издание.

В будущем министерство планирует полностью перейти на измерение объемов жилья в квартирах, говорится в публикации. «Постепенно от этого подсчета в метрах надо уходить, потому что нам важны не метры, а люди. А люди въезжают не в метры, а в квартиры. Поэтому нам важно, сколько квартир произведено нашим стройкомплексом», — цитирует главу Минстроя издание.

По словам Михаила Меня, в этом году российский стройкомплекс введет в эксплуатацию 75–76 млн кв. м жилья против 80 млн кв. м годом ранее. Министр также привел статистику: за 3,5 года действия программы по капремонту в регионах отремонтировано было почти 81 тыс. многоквартирных домов, или 8% всего жилого фонда страны. При этом если в начале действия программы от людей поступало 4% начисленных платежей, то сегодня — 87%. Программа расселения аварийного жилья в России выполнена на 95%, больше половины регионов ее полностью завершили, уточнил глава Минстроя. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *