Главная / Новости / В Москве подешевели квартиры в новостройках премиум-класса :: Жилье :: РБК

В Москве подешевели квартиры в новостройках премиум-класса :: Жилье :: РБК

Эксперты отмечают, что на уровень цен повлиял выход на рынок новых предложений

В сентябре 2017 года средняя цена квартир в московских новостройках премиум-класса уменьшилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (742 тыс. против 800 тыс. руб. за 1 кв. м). Об этом говорится в исследовании международной риелторской компании Savills, поступившем в распоряжение редакции. Средний уровень цен на премиальные квартиры снизился за счет выхода новых предложений на начальной стадии строительства, отмечают аналитики.

Число сделок по приобретению квартир премиум-класса в сентябре 2017 года выросло. Риелторы зафиксировали 50 покупок, и это на 22% больше, чем летом, и на 60% больше, чем год назад, говорится в исследовании.

Всего за девять месяцев нынешнего года на столичном рынке новостроек премиум-класса было заключено более 360 сделок. Суммарная стоимость приобретенной недвижимости составила 29,5 млрд руб., подсчитали аналитики Savills.

Сейчас в московских новостройках премиум-класса продается 2 тыс. квартир. По сравнению с сентябрем 2016 года этот показатель увеличился на 17%.

Район Якиманка, который по количеству премиальных предложений долго был на втором месте, сравнялся с традиционным лидером, районом Хамовники, и даже немного опередил его, следует из материалов Savills.

В мае аналитики компании сообщали, что Москва вошла в десятку городов с самым дорогим жильем премиум-класса: за последние десять лет цены на него в российской столице выросли на 26%. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *