Главная / Новости / В Москве начались летние отключения горячей воды :: Город :: РБК Недвижимость

В Москве начались летние отключения горячей воды :: Город :: РБК Недвижимость

Продолжительность отключений по конкретным адресам не будет превышать 10 дней

Профилактические отключения горячей воды в московских жилых домах начались в четверг, 10 мая и продлятся до 25 августа. Продолжительность отключений не будет превышать 10 дней. Об этом говорится на сайте «Московской объединенной энергетической компании» (МОЭК).

Отключения воды связаны с проведением профилактических работ на сетях горячего водоснабжения и отопления. Работы выполняются в рамках подготовки к отопительному сезону 2018–2019 годов. Основная часть работ — гидравлические испытания трубопроводов, указано в сообщении.

Во время работ на тепловых сетях проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика магистральных и разводящих сетей общей протяженностью свыше 15 тыс. км, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Работами будут охвачены более 70 тыс. зданий, в том числе около 33 тыс. жилых домов, уточнили в МОЭК.

Точную дату начала и продолжительность летних профилактических работ по конкретным адресам можно узнать на сайте «МОЭК Онлайн».

Заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков ранее заявлял, что период отключения горячей воды в Москве для профилактических мероприятий может быть сокращен, в будущем он может составлять менее 10 дней. Однако он отмечал, что совсем прекратить отключения горячей воды нельзя, поскольку системам необходимы плановые профилактические мероприятия.

МОЭК также сообщала, что плановое отключение горячей воды в московских домах не будет проводиться во время чемпионата мира по футболу — с 14 июня по 15 июля. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *