Главная / Новости / В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта :: Жилье :: РБК

В Москве из-за реновации изменят маршруты общественного транспорта :: Жилье :: РБК

Автобусы, троллейбусы и маршрутные такси будут приближать к новым жилым кварталам, обещают столичные власти

В Москве поменяется маршрутная сеть общественного наземного транспорта в связи с программой реновации жилья. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление руководителя городского департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«Мы в рамках проектов планировки будем менять маршрутную сеть общественного транспорта, приближая к новым кварталам все, что связано с доступностью автобусов, троллейбусов и так далее», — цитирует чиновника агентство. Транспортная стратегия Москвы, включающая развитие метро и строительство новых магистралей, по словам Левкина, «наложилась на карту кварталов реновации очень близко».

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Расселить их планируется до 2032 года. Список первых домов, которые пойдут под снос, будет опубликован в октябре. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *