Главная / Новости / Москва объявила о ремонте 8 улиц в центре города :: Город :: РБК

Москва объявила о ремонте 8 улиц в центре города :: Город :: РБК

На время ремонта перекрывать улицы полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах

Улиц Солянка

В программу «Моя улица — 2017» вошли в том числе восемь улиц, которые будут благоустроены в рамках переходящего на 2018 год госконтракта. Работы проведут на Николоямской, Верхней и Нижней Радищевских улицах, Яузской улице, Солянке, Большой Полянке, в Солянском проезде, а также на улице Высоцкого. Об этом пишет официальный портал столичной мэрии.

Старт работ на них был запланирован осенью, так как улицы были альтернативными маршрутами для автомобилистов во время благоустройства на Садовом кольце. Сейчас на восьми улицах начат основной ремонт, который продолжится до конца декабря, сообщает mos.ru.

На перечисленных улицах заменят тротуарное покрытие на гранитную плитку, уберут воздушные провода, обновят ливневую канализацию, а также проведут комплексное благоустройство и озеленение, говорится в публикации. На время ремонта перекрывать улицы полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах.

После благоустройства ширина тротуаров на Николоямской, Верхней и Нижней Радищевских, Яузской улицах, улице Солянке, в Солянском проезде, на улицах Высоцкого и Большая Полянка составит от 1,5 до 5 м. Полосы на дорогах приведут к единому размеру, избавив улицы от зауженных мест.

На Солянке и в Солянском проезде появится попутная выделенная полоса от Яузской улицы в сторону Славянской площади. После завершения работ по благоустройству движение автомобилей на этих улицах останется односторонним. На дороге появится островок безопасности (рефюж) для высадки пассажиров общественного транспорта, пишет mos.ru.

С начала программы «Моя улица» почти три года назад Москва благоустроила более 190 улиц (47 в 2015 году, 59 — в 2016-м, 87 — в 2017-м). Всего за последние семь лет власти столицы облагородили почти 330 улиц и городских пространств. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *