Главная / Новости / Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ :: Деньги :: РБК

Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ :: Деньги :: РБК

Поправки в Налоговый кодекс исправят ситуацию, при которой концессионеры в сфере ЖКХ вынуждены платить большой НДС по стоимости реконструированного объекта

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в Налоговый кодекс, призванные привлечь инвесторов в жилищно-коммунальную сферу. Об этом сообщила газета «Известия».

Согласно изменениям, государство гарантирует концессионерам жилищно-коммунальной сферы возмещение расходов на модернизацию предприятий, уточнили «Известия». Новые поправки в Налоговый кодекс снимут с концессионеров обязанность платить НДС со стоимости реконструированного объекта ЖКХ, пояснено в статье.

«Поправки вводятся, чтобы устранить реальные проблемы, с которыми в Минстрой обращались инвесторы. Действительно, есть проблемы с восстановлением НДС. Причем счет идет на десятки миллионов рублей, что для конкретного проекта может стать непреодолимым препятствием», — пояснил исполнительный директор ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин.

По состоянию на 1 июля 2017 года реализуется более 1,6 тыс. концессионных соглашений, объем частных инвестиций в ЖКХ по ним составляет 194,8 млрд руб., привела газета данные Минстроя. В 35 регионах, где концессии работают полтора года и больше, отмечено снижение аварийности и потерь ресурсов, сказано в публикации.

В мае правительство постановило, что с 2018 года для ряда организаций в сфере ЖКХ расчетная предпринимательская прибыль перестанет устанавливаться и будет полностью исключена из тарифов на жилищно-коммунальные услуги. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *