Главная / Новости / Крупный ЖК с фасадами из керамики и металла построят на западе Москвы :: Жилье :: РБК

Крупный ЖК с фасадами из керамики и металла построят на западе Москвы :: Жилье :: РБК

Проект разработала группа «Интеко» совместно с архитектурным бюро SPEECH. Предполагаемый объем инвестиций в строительство составит 20 млрд рублей

Жилой комплекс с фасадами из керамики и металла построят на участке территориальной дирекции «Волынская». Девелопером проекта выступает группа «Интеко», а дизайн зданий разработало архитектурное бюро SPEECH. Предполагаемый объем инвестиций в строительство составит 20 млрд руб., сообщается в пресс-релизе девелопера, поступившем в редакцию.

На участке площадью 20 га планируется возвести 227 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 144,3 тыс. кв. м жилья, говорится в пресс-релизе. В жилом комплексе расположится четыре шестнадцатиэтажных корпуса бизнес-класса суммарной жилой площадью 88,1 тыс. кв. м, семь девятиэтажных корпусов премиум-класса суммарной жилой площадью 48,9 тыс. кв. м и три двенадцатиэтажных корпуса класса de-luxe суммарной жилой площадью 7,3 тыс. кв. м, уточняется в пресс-релизе. Комплекс также будет включать в себя многоуровневый паркинг на 1,4 тыс. машино-мест и 5 тыс. кв. м нежилых площадей.

В рамках первой очереди вдоль автомобильной трассы расположится вытянутый многосекционный корпус, получивший форму ломаной линии, поясняется в пресс-релизе. Остальные здания комплекса будут представлять собой отдельно стоящие сдвоенные башни, уточняется в материалах «Интеко».

Участок, на котором построят комплекс, расположен в пойме реки Раменки неподалеку от Минского шоссе, Кутузовского проспекта и Мосфильмовской улицы, следует из пресс-релиза. В пешей доступности от ЖК находится станция метро «Минская» Калининско-Солнцевской линии. Строительство комплекса планируется начать в 2018 году, а ввести здания в эксплуатацию до 2021.

 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *