Главная / Новости / В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины :: Деньги :: РБК

В Минфине предупредили об опасности покупки недвижимости за биткоины :: Деньги :: РБК

В случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной, подчеркнул заместитель министра финансов Алексей Моисеев

Сделки с недвижимостью с привлечением криптовалюты не защищены российским законодательством и являются высокорискованными. Такое заявление сделал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на круглом столе «Валютный фактор в недвижимости», организованном компанией JLL и корпоративно-инвестиционным подразделением Сбербанка Sberbank CIB. «Расплачиваться за такие сделки криптовалютой небезопасно», — сказал чиновник.

Алексей Моисеев также подчеркнул, что в случае возникновения спора суд признает такую сделку ничтожной. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, на территории России все расчеты между резидентами должны вестись только в рублях.

Криптовалютой называют виртуальную зашифрованную валюту, которая используется в интернете. Самый популярный вид киптовалюты — биткоин. Продажа недвижимости за криптовалюту в мире практикуется уже несколько лет. В середине августа стало известно, что в Подмосковье выставили на продажу дом за 3 тыс. биткоинов (482 млн руб.). За такую сумму можно было приобрести особняк в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *