Главная / Новости / Госэкспертиза одобрила план реконструкции набережной Терешковой в Крыму стоимостью около 1 млрд рублей

Госэкспертиза одобрила план реконструкции набережной Терешковой в Крыму стоимостью около 1 млрд рублей

Главгосэкспертиза России

Главгосэкспертиза России одобрила проект и смету реконструкции набережной имени Валентины Терешковой и прилегающего к ней сада имени Караева в Евпатории, говорится в сообщении ведомства.

Свое название набережная имени Терешковой получила в семидесятых годах прошлого века после того, как эти места в 1972 году посетила первая в мире женщина-космонавт. Начало строительства набережной относится еще ко второй половине XIX века. Вдоль набережной расположен сад имени Караева общей площадью 2,24 гектара.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой, предусматривает благоустройство сада и реконструкцию набережной, в том числе гидротехнических берегозащитных сооружений и обустройство защитного пляжа. Также будет заменено покрытие набережной и пешеходных дорожек, обустроены игровые площадки и установлены новые фонари, скамейки и урны.

В мае прошлого года глава администрации Евпатории Андрей Филонов уточнял, что на реконструкцию набережной и берегоукрепление заложено 870 млн рублей бюджетных средств. При этом в 2016 году на первоочередные работы на набережной из республиканского бюджета планировалось выделить 38 млн рублей, писал «Крым-Информ». Позже Филонов сообщал, что открыть набережную в полностью обновленном варианте планируется к летнему сезону 2018 года.

Между тем часть работ по благоустройству парковой зоны набережной была завершена уже этим летом, делятся местные жители:

Напомним, минувшим летом в 40 крупнейших городах РФ, от Калининграда до Владивостока, были запланированы масштабные работы по реконструкции улиц, парков, площадей, набережных и дворов по примеру Москвы. Общая стоимость региональной программы оценивалась в 42 млрд рублей. «Ведомости» отмечали, что, согласно документам программы, уровень федерального участия в программе повсеместного благоустройства составляет в среднем 60-70%, а в случае с Крымом и Севастополем — 100%.

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *