Главная / Новости / Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов :: Город :: РБК

Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов :: Город :: РБК

Физических лиц освободят от уплаты налога на доходы, а с фонда содействия реновации снимут обязанность платить налог на прибыль

Власти согласовали все поправки к Налоговому кодексу, освобождающие участников программы реновации от налогов. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания, прошедшего у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака 13 сентября.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые предоставят льготы переселенцам из хрущевок и фонду содействия реновации в Москве. Согласно законопроекту, предполагается освободить москвичей, претендующих на новое жилье, от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), а с фонда снять обязанность уплаты налога на прибыль и НДС.

По итогам совещания Минфину и департаменту экономики и финансов правительства поручено к 25 сентября доработать поправки, сообщил «Коммерсантъ». Граждан — участников программы реновации решено освободить от уплаты НДФЛ, в то время как с фонда снимут только налог на прибыль, сказано в публикации.

Законопроект о налоговых преференциях для участников программы реновации был внесен в Госдуму и одобрен в первом чтении в июле 2017 года. Изначально власти были против предоставления льгот фонду реновации, так как они носят индивидуальный характер, что противоречит Налоговому кодексу. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *