Главная / Новости / «Газпром» выставил на продажу гостиницу в Красной Поляне за 1 млрд рублей :: Деньги :: РБК

«Газпром» выставил на продажу гостиницу в Красной Поляне за 1 млрд рублей :: Деньги :: РБК

За эти деньги компания предлагает три гостиницы на 106 номеров, пять вилл, семь коттеджей, а также много разных объектов курортной инфраструктуры

Горная гостиница «Пик отель» в Красной Поляне

Компания «Газпром» выставила на аукцион гостиницу «Пик отель» в Красной Поляне по начальной цене 1 млрд руб. Об этом сообщил РБК со ссылкой на материалы компании.

Выставленный на продажу гостиничный комплекс, как уточнили представители компании, включает в себя «два гостиничных корпуса» на 94 номера общей площадью 8280,1 кв. м, гостиницу на 12 номеров площадью 355,9 кв. м, пять вилл общей площадью 1625,2 кв. м, семь коттеджей, а также банный комплекс, бассейн, спортивные и детские площадки. Стартовая цена этого лота, как поясняется на сайте «Газпрома», составляет порядка 1 млрд руб.

«Пик отель» был построен в Красной Поляне еще в начале 2000-х годов. По мнению экспертов, отель устарел, его годовая загрузка составляет треть от расчетной, поэтому покупателю придется вложиться также в реконструкцию, отмечено в публикации.

Кроме «Пик отеля» «Газпрому» в Красной Поляне принадлежат пятизвездочная гостиница «Гранд Отель Поляна» (413 номеров), четырехзвездочная «Поляна 1389 отель и спа» (151 номер, 70 апартаментов и 28 коттеджей), лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» и общественно-культурный центр «Галактика». Ранее СМИ узнали о планах «Газпрома» расширить Красную Поляну, создав дополнительные курорты в районе горного массива Псеашхо. По словам экологов, такое расширение могло привести к уничтожению Кавказского биосферного заповедника. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *