Главная / Новости / Фиолетовый асфальт и оранжевые бордюры: в сети высмеяли обновленный сквер в Комсомольске-на-Амуре

Фиолетовый асфальт и оранжевые бордюры: в сети высмеяли обновленный сквер в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре штампованный асфальт в одном из скверов покрасили в фиолетовый цвет, а бордюры — в оранжевый. Проект реконструкции сквера заранее утвердило управление архитектуры города. Новый сквер не оставил равнодушными пользователей соцсетей, которые уже успели назвать новый дизайн парка «отвратительной безвкусицей» и «массовой вакханалией»

Сквер возле гостиницы «Амур» обновляли в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Городские власти решили положить в парке штампованный асфальт, внешне очень напоминающий тротуарную плитку. Это новая технология для Дальнего Востока. Ее коммунальщики подсмотрели у западных коллег.

Местные жители одобряли реконструкцию сквера возле гостиницы «Амур» и внимательно следили за всеми этапами работ. Но, когда новые пешеходные дорожки в сквере покрыли фиолетовой краской, а бордюры выкрасили в оранжевый, горожане отреагировали неоднозначно. Одним цветной тротуар пришёлся по душе, другие раскритиковали авторов проекта, назвав разработанный дизайн безвкусицей, пишет региональное издание «Хабаровский край сегодня».

«Город серый — плохо. Город приобретает краски — тоже плохо», — пишет пользователь Григорий Борчининов.

«При чем здесь серый город? Я поддерживаю то, что на проспекте Ленина покрасили дома, но красить асфальт?!…Это уже превращается в идиотизм. Это массовая вакханалия перекрашивания всего в кислотные цвета. Может, я расстрою администрацию города, но благоустройство это не обливание всего подряд краской», — возражает оппоненту Никита Муллер.

«Можно и деревья покрасить в оранжевый цвет, а лучше подкину идею генеральному художнику может, выкрасит сам себя?» — негодует Дмитрий Петров.

Проект реконструкции сквера создала группа дизайнеров. Его заранее утвердило управление архитектуры. Авторы проекта оправдываются: изначально был запрос на то, чтобы сквер стал ярче. «На этапе реализации добавился только оранжевый цвет, потому что он идеально гармонирует с зелёными насаждениями и вписывается в общую концепцию сквера», — рассказала журналистам одна из авторов идеи Алёна Маринина.

По словам дизайнера, резонанс вокруг цветового решения обусловлен тем, что комсомольчане никогда не видели, чтобы пешеходный тротуар красили в разные цвета. Однако технология штампованного асфальта предполагает покраску, так как она защищает его от разрушения.

Жители города считают, что мастику смоет первый дождь или она сотрётся под ногами пешеходов. Но проектировщики заверяют, что при соблюдении технологии нанесения это не произойдёт. Да, со временем цвета станут более тусклыми, но ведь многих смущает именно то, что сейчас цвета смотрятся слишком насыщенными, — добавила Маринина.

Дизайнеры призывают горожан дождаться окончания работ в сквере, чтобы оценить картину в целом. Жители города могут изменить своё мнение, увидев, как цветовое решение смотрится вместе с ландшафтным дизайном, садами камней из мраморной крошки, уличной мебелью и новым освещением сквера. Реконструкция должна завершиться уже 20 октября.

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *