Главная / Новости / Экс-владелец «Мортона» построит жилой комплекс в Праге :: Деньги :: РБК

Экс-владелец «Мортона» построит жилой комплекс в Праге :: Деньги :: РБК

Партнерами Александра Ручьева выступают пражские игроки, которые возьмут на себя вопросы согласования документации и управления строительством

Александр Ручьев

Группа компаний «Основа», принадлежащая бывшему совладельцу «Мортона» Александру Ручьеву, купила в центре Праги две площадки для строительства жилья. Об этом РБК рассказал сам Ручьев. Инвестиции в оба проекта составят в общей сложности около €30 млн.

Первый жилой проект площадью 19,2 тыс. кв. м планируется построить в пражском районе Либень, в 4 км от Вацлавской площади. В перспективе этот проект может вырасти до 40 тыс. кв. м, если компания сможет договориться о выкупе соседних промзон, отметил Ручьев. Второй жилой проект — на 10 тыс. кв. м — будет возведен в районе Смихов, в 2 км от Вацлавской площади.

Партнерами Ручьева выступают пражские игроки, которые возьмут на себя вопросы согласования документации и управления строительством, пишет РБК. Соинвестором в первом проекте, в Либене, стал местный предприниматель российского происхождения Григорий Бубнов, уточняет издание.

Сейчас «Основа» ведет переговоры о покупке еще одного проекта, на 40 тыс. кв. м, в районе Прага-3, инвестиции тут также могут достичь €30 млн, отметил Ручьев.

ГК «Основа» — финансово-производственный холдинг, образованный в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после продажи акций совладельцу ГК «ПИК» Сергею Гордееву. В декабре прошлого года СМИ сообщили, что Александр Ручьев ищет площадки для строительства новых жилых объектов в Москве. Сейчас «Основа» ведет строительство «Физтехпарка» на севере Москвы и завершает ранее принадлежавший «Мортону» жилой комплекс «Парад планет» в подмосковном Королеве. Летом этого года группа анонсировала два новых девелоперских проекта бизнес-класса в Москве общей площадью почти 60 тыс. кв. м: в Текстильщиках и на Садовом кольце. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *