Главная / Новости / Часть построенного по программе реновации жилья выставят на продажу :: Город :: РБК

Часть построенного по программе реновации жилья выставят на продажу :: Город :: РБК

Первые квартиры в домах, построенных в рамках программы реновации в Москве, будут выставлены на продажу в 2018 году

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на открытии постоянно действующего шоу-рума по программе реновации жилья на центральной аллее ВДНХ

Часть квартир в домах, построенных по программе реновации в Москве, может быть предложена москвичам для докупки в 2018 году. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Часть жилья по программе реновации будет предложена москвичам для докупки дополнительных квадратных метров. Первая партия «квадратов» будет предложена жителям в 2018 году», — сказал Левкин.

Городская среда по программе реновации будет соответствовать стандартам смарт-кварталов, сообщил глава департамента. «Мэром поставлена задача в части максимального соответствия нового квартала кварталам smart-city, чтобы все инженерные и коммунальные услуги были компьютеризированы и возможность получения счетов и платежей была через удаленные системы доступа к системам водоснабжения, теплоснабжения и так далее», — пояснил Левкин. Он подчеркнул, что существующие жилые кварталы были спроектированы 40–50 лет назад и не соответствуют современным стандартам городских территорий и комфортного проживания граждан.

В начале сентября заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство многоквартирных домов для переселенцев по программе реновации на стартовых площадках начнется в следующем году. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что список первых домов, которые пойдут под снос по программе реновации, будет опубликован в октябре. Он пояснил, что в первую волну сноса попадет около 1 тыс. жилых зданий. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *