Главная / Новости / Цены на британскую недвижимость для россиян снизились на 21% :: Жилье :: РБК

Цены на британскую недвижимость для россиян снизились на 21% :: Жилье :: РБК

Для большей части иностранных инвесторов падение курса фунта, вызванное объявлением Великобритании о выходе из ЕС, привело к заметному снижению цен на британскую недвижимость

Экономическая ситуация на рынке недвижимости Великобритании из-за Брекзита благоприятна для большинства иностранных инвесторов. После решения страны о выходе из ЕС россияне могут купить жилье на Британских островах значительно дешевле, чем до голосования. Об этом сообщает английское издание Aol.

Скидка на недвижимость для покупателей из России сейчас составляет 20,8% — это самая выгодная разница в ценах на жилье пост-брекзит для иностранцев, говорится в публикации. Аналогичный дисконт получили только жители Южно-Африканской Республики.

Граждане Евросоюза сейчас могут приобрести дом в Соединенном Королевстве на 15,8% дешевле, чем до объявления Брекзита, граждане Бразилии — на 17,4%, граждане Индии — на 15,4%, отмечает Aol. Однако для некоторых стран цены на недвижимость в Великобритании стали менее выгодными: так, для турок и аргентинцев стоимость выросла на 6,6% и 8,2% соответственно. Для самих британцев жилье на родине подорожало на 6,2%, приводит издание подсчеты специалистов.

Причин для изменения цен на недвижимость Великобритании для иностранных инвесторов несколько, следует из публикации. Из-за объявления Брекзита курс фунта относительно зарубежных валют упал в среднем на 15,9%: если дом раньше стоил £1 млн, то сейчас иностранец может приобрести его за £841 тыс. Кроме того, падающий и непредсказуемый курс фунта временно оттолкнул покупателей от рынка, что заставляет продавцов недвижимости идти на уступки.

За год спрос россиян на недвижимость в Лондоне вырос на 21%, заявили в июле этого года аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank. При этом на вторую половину 2016 года (после объявления Великобритании о выходе из ЕС) пришлось 70% всех заключенных сделок. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *