Главная / Новости / Бывший офис «Сбербанка» в центре Москвы не удалось продать на аукционе из-за отсутствия заявок

Бывший офис «Сбербанка» в центре Москвы не удалось продать на аукционе из-за отсутствия заявок

Бывший офис «Сбербанка» в центре Москвы не удалось продать на аукционе из-за отсутствия заявок

Российский аукционный дом (РАД) не смог провести аукцион по продаже бывшего офиса Sberbank Private Banking в центре Москвы, поскольку не получил заявок на участие в торгах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Речь идет об особняке площадью 3,7 тыс. квадратных метров, расположенном по адресу ул. Сретенка, 17 и внесенном в список объектов культурного наследия регионального значения. Начальная стоимость особняка составляла 589,9 млн рублей.

Одновременно с передачей права собственности на объект к покупателю должно было перейти право аренды земельного участка площадью 2,5 тысячи квадратных метров, отметили в РАД.

Напомним, в конце 2018 года «Сбербанк» официально объявил о покупке комплекса зданий в Москве, который будет превращен в новую штаб-квартиру банка. Тогда сообщалось, что банк и компания «Международный центр» подписали договор купли-продажи офисного комплекса площадью более 300 тыс. квадратных метров, расположенного на ул. Кульнева, напротив ММДЦ «Москва-Сити».

«Выбор в пользу комплекса на ул. Кульнева объясняется удобной позицией с развитой инфраструктурой, выгодными ценовыми условиями и качественными характеристиками объекта, хорошей транспортной доступностью, а также наличием в собственности Группы «Сбербанк» современного офиса Agile Home в близлежащем здании по адресу: Кутузовский пр., д. 32″, — отмечали в «Сбербанке».

Весной 2019 года был объявлен международный конкурс на архитектурную концепцию территории делового комплекса «Сбербанка» и здания общественно-культурного центра. Победителем стала японская компания Nikken Sekkei. Предложенная архитекторами концепция комплекса «Сбербанк Сити» площадью около 70 тыс. квадратных метров предусматривает создание простого объема, насыщенного общественными и рабочими пространствами с видом на деловой центр «Москва-Сити».

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *