Главная / Среда / Зимняя спячка: как Москва будет прощаться с городскими фонтанами

Зимняя спячка: как Москва будет прощаться с городскими фонтанами

Выключение фонтанов в Москве – верный признак того, что в город пришла настоящая осень и что зимние холода совсем близко. Пока жители столицы еще наслаждаются красотой работающих водных объектов, сайт «РИА Недвижимость» задал несколько интересных вопросов о закрытии сезона фонтанов специалистам ГБУ «Гормост» и узнал, что будет с сооружениями зимой и какие из них не просто закроют до следующей весны, а демонтируют полностью.Почему фонтаны не работают зимой?

В странах с теплым и умеренным климатом фонтаны действительно могут работать круглый год, однако в Москве уличные водные объекты необходимо консервировать на зиму.

Во-первых, в холодные месяцы сооружения не так привлекательны для жителей и туристов, как жарким летом. Во-вторых, бесперебойная работа фонтанов и их коммуникаций тесно связана с погодными условиями. В случае резкого перепада температур или при сильном минусе нагрузка на трубопроводы возрастает, а оседающие на скульптурах и украшениях капли воды при замерзании могут значительно их повредить. В-третьих, зимой фонтаны не просто "отдыхают" – их активно готовят к следующему рабочему сезону.

Читать далееКогда отключат фонтаны в Москве?

Решение о завершении сезона фонтанов принимают городские власти, в это же время начинается активная подготовка объектов комплекса городского хозяйства Москвы к зиме. В последние годы водные сооружения прекращают свою работу не раньше октября – в это время синоптики обычно предсказывают курс на стабильное похолодание.

Читать далее

Источник

Смотрите также

В Москве цитаты Чехова украсили пешеходные дорожки в сквере его имени

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *