Главная / Новости / Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе :: Жилье :: РБК

Власти Подмосковья назвали число проблемных дольщиков в регионе :: Жилье :: РБК

С начала года в Московской области было достроено три проблемных объекта. На особом контроле у властей остается 17 жилых домов

Три проблемных объекта долевого строительства введено в строй в Московской области с начала 2017 года. Благодаря этому в регионе удалось решить проблему 552 обманутых дольщиков, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области. Еще пять объектов, введенных в строй, относились к потенциально проблемным.

За аналогичный период прошлого года был решен вопрос шести проблемных объектов. Тогда квартиры получили 807 дольщиков, отмечает агентство.

Сейчас на территории Московской области остается 24 проблемных объекта долевого строительства, в ходе возведения которых пострадали права более 5 тыс. человек, поясняется в заметке. На особом контроле властей находится строительство 17 жилых домов, которое может остановиться из-за различных проблем, уточняется в сообщении. Сроки завершения строительства существенно нарушены, поэтому эти объекты отнесли к зоне риска, отмечает Интерфакс.

По данным Министерства строительного комплекса Московской области, с начала года в регионе введено в строй 5,2 млн кв. м недвижимости. Около 58% приходится на жилье, 42% — на коммерческую недвижимость, указывает «Интерфакс-Недвижимость». В конце прошлого года подмосковные власти анонсировали строительство 7,5 млн кв. м жилья ежегодно до 2027 года. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *