Главная / Новости / В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий :: Дизайн :: РБК

В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий :: Дизайн :: РБК

Дом можно установить в любой местности, и в нем в течение нескольких дней могут автономно и безотходно проживать до десяти человек

Британская архитектурная студия Envelope Architects спроектировала переносные автономные дома, которые позволят прожить долгое время в любой экстремальной местности. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Designboom.

Архитекторы назвали свое изобретение Perch («Насест») из-за способа размещения дома: строение можно поставить на горизонтальную поверхность на три прочные длинные опоры, а можно установить на почти отвесной скале, следует из описания проекта. Перемещать его с места на место авторы проекта предлагают с помощью вертолета.

Дом рассчитан на одновременное многодневное проживание максимум десяти человек, сообщил Designboom. Трехэтажное строение разбито на отдельные комнаты и технические помещения, которые максимально эргономично используют ограниченное пространство, сказано в описании.

«Насест» способен обеспечивать себя и своих обитателей всем необходимым в течение нескольких дней. Для отопления помещений и нагревания воды часть экстерьера дома выкрашена в черный цвет, чтобы поглощать солнечное тепло. Также с помощью солнца и ветряных турбин «Насест» вырабатывает электричество, которое тратится на нужды дома, а излишки до востребования запасаются в аккумуляторах.

В доме есть встроенная система фильтрации воды и переработки мусора, которая позволяет либо использовать их заново, либо выбрасывать без вреда для окружающей среды. На случай, если у жителей «насеста» закончится или испортится еда, в доме есть автономная грибная грядка и ферма съедобных водорослей, а также емкости для растапливания снега.

Летом британские инженеры из студии Ten Fold Engineering представили проект передвижного складного дома, который развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи, а также объединяться с другими такими домами в большую модульную конструкцию. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *