Главная / Новости / В Новой Москве построят три горнолыжных трассы :: Город :: РБК

В Новой Москве построят три горнолыжных трассы :: Город :: РБК

Для их создания будет использован грунт, извлеченный при строительстве метро и дорог

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2020–2021 годам появятся три горнолыжных спуска. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Один из трех спусков разместится вдоль дороги Солнцево — Бутово — Видное, между Киевским и Калужским шоссе, другой — в Краснопахорском парке, третий будет построен рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе, говорится в публикации.

Для создания горнолыжных спусков будет использован грунт, извлеченный при строительстве метро и дорог. «В ТиНАО реализуется большое количество проектов по строительству дорог и метро. Изымаемый грунт решено не утилизировать, а перевозить на конкретные территории, где и будут созданы лыжные спуски», — приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

По данным департамента развития новых территорий, с момента присоединения к столице Новой Москвы в 2012 году здесь было построено около 11 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилой (с учетом ИЖС) и 2,8 млн кв. м коммерческой. Также за эти годы возведено 34 детсада почти на 7 тыс. мест, 12 школ на 10 тыс. мест, семь поликлиник на 1,7 тыс. посещений, четыре автомобильные дороги, две станции метро и пять парковых зон.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест. Кроме того, появится более 1 тыс. социальных объектов, в том числе 700 спортивных и 125 — здравоохранения. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *