Главная / Новости / В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1% :: Деньги :: РБК

В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1% :: Деньги :: РБК

Получить ипотеку сможет любой заемщик, если он живет и покупает недвижимость здесь же

Ненецкий автономный округ

Депутаты Ненецкого округа приняли решение о запуске программы льготной ипотеки под 1% при покупке жилья в регионе, сообщает агентство «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу губернатора округа.

Для того чтобы участвовать в программе, заемщик должен жить в Ненецком округе и покупать жилье здесь же, сказано в сообщении. Изначально проект рассчитан на молодые семьи, где оба супруга работают, но при этом им тяжело платить по 40–50 тыс. руб. ежемесячно, особенно если в семье есть дети, пояснили агентству в пресс-службе губернатора.

Есть ряд требований и к жилью, которое покупается по новой программе: дом должен быть кирпичным или монолитно-бетонным, а стоимость квадратного метра квартиры будет ограничена постановлением администрации НАО, отмечено в публикации. В первоначальном варианте законопроекта были ограничения и по возрасту дома — не старше 15 лет, однако после консультаций с депутатами и общественностью возраст дома решено увеличить до 25 лет, уточняет агентство.

Компенсировать ипотечную ставку банкам будет бюджет округа, программа планируется запустить в начале октября, говорится в публикации.

О предложении ввести в НАО программу ипотеки стало известно в конце августа текущего года. Предполагалось, что программа станет дополнением к уже действующей в регионе программе ипотеки с 5%-ной ставкой. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *