Главная / Новости / В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем :: Жилье :: РБК

В Москве сократилось число сделок со вторичным жильем :: Жилье :: РБК

Число сделок с квартирами в новостройках, напротив, продолжает расти

За последний год в Москве сократилось число сделок с квартирами на вторичном рынке: по итогам восьми месяцев текущего года здесь было зарегистрировано 75,4 тыс. сделок, что на 8,2% меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе столичного управления Росреестра. На общий итог не повлияла даже положительная статистика августа, когда было зарегистрировано 10,5 тыс. сделок против 9,9 тыс. годом ранее.

Снижение активности на вторичном рынке жилья в Москве эксперты связывают с синдромом разочарованного продавца. Так, в середине августа аналитики компании «Инком-Недвижимость» заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве. По оценке компании, около 70% собственников, выходящих сегодня на рынок, имеют завышенные запросы в отношении стоимости своей жилплощади и не готовы идти на серьезный дисконт. В результате срок экспозиции переоцененных объектов резко увеличивается и продажа недвижимости растягивается на неопределенный срок либо откладывается вовсе.

Обратная ситуация наблюдается на первичном рынке столичного жилья. Согласно данным Росреестра, количество сделок с квартирами в новостройках (считается по договорам участия в долевом строительстве — ДДУ) продолжило расти и в конце лета достигло 4,6 тыс. против 3,3 тыс. годом ранее. Количество сделок по покупке жилья по ипотеке в августе также увеличилось — с 4,6 тыс. в августе 2016-го до 5 тыс. в августе 2017-го (+7%). 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *