Главная / Новости / В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата :: Город :: РБК

В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата :: Город :: РБК

До конца года новые павильоны для продажи цветов появятся во всех округах столицы. Они будут выполнены в бежево-серых тонах и оборудованы холодильной камерой

В Москве до конца года построят 24 павильона «Цветы» с торговыми залами и холодильными камерами. Первый цветочный магазин нового формата уже установлен в Борисовском проезде, сообщает сайт столичной мэрии.

Новые павильоны для торговли цветами представляют собой закрытые строения длиной 7 м и шириной 3,5 м. Они выполнены в бежево-серых тонах, а над входом размещена зеленая вывеска. Срок службы таких торговых объектов без ремонта составляет не менее десяти лет.

До конца года новые павильоны, выполненные в едином дизайне, появятся во всех округах столицы. Продавать цветы в них будут предприниматели, выигравшие аукционы, уточняется в заметке. Адреса, по которым установят новые павильоны, пока выбирают префектуры столичных округов, говорится в материалах мэрии.

Установка новых торговых павильонов — это продолжение реформы сегмента нестационарной торговли в Москве, которая началась в 2015 году, когда в городе стали сносить разномастные киоски, а взамен устанавливали новые, выполненные по единым эскизам Москомархитектуры. На сегодняшний день в столице действует 9 тыс. новых киосков, в которых торгуют мороженым, печатной продукцией и хлебобулочными изделиями.

Накануне стало известно, что в Москве построят 23 торговых павильона нового формата, которые выглядят как миниатюрные супермаркеты. В начале августа в столице установили новые павильоны для продажи арбузов и дынь. Контейнеры сделаны из дерева и окрашены в бежево-коричневые цвета. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *