Главная / Новости / В Москве благоустроили почти 330 улиц и городских пространств с 2011 года :: Город :: РБК

В Москве благоустроили почти 330 улиц и городских пространств с 2011 года :: Город :: РБК

Общая площадь благоустроенных за семь лет территорий столицы превысила 1,7 тыс. га

За семь лет (с 2011 по 2017 года) власти Москвы благоустроили 327 улиц и городских пространств. Об этом сообщило агентство «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на главу столичного департамента капремонта Алексея Елисеева.

Общая площадь благоустроенных территорий составила более 1,7 тыс. га, сказано в сообщении. «Заменено более 2 млн кв. м покрытий тротуара на крупноразмерную гранитную плитку; приведено в надлежащее состояние более 2,3 тыс. фасадов зданий — это текущий, капитальный ремонт и промывка», — процитировало агентство Елисеева.

В ходе реализации программы были проведены масштабные работы по озеленению: «Высажено более 7,4 тыс. деревьев и 116 тыс. кустарников», — уточнил глава департамента.

В ближайшее время по программе благоустройства улиц Москвы будет высажено еще более 5,4 тыс. деревьев, установлено несколько сухих фонтанов на Болотной набережной, а также будут закончены работы по установке монумента «Стена скорби» на площади Академика Сахарова, уточнил Елисеев.

В этом году по программе «Моя улица» в столице были благоустроены 87 улиц и скверов общей площадью 240 га. Главными объектами благоустройства завершившегося сезона программы «Моя улица» стали Садовое кольцо, набережные Москвы-реки, Лубянская и Биржевая площади. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *