Последние новости
Главная / Новости / В Британии 20% введенного в 2017 году жилья переделали из нежилых зданий :: Жилье :: РБК

В Британии 20% введенного в 2017 году жилья переделали из нежилых зданий :: Жилье :: РБК

Сейчас в Великобритании ежегодно конвертируют в жилье почти в два раза больше нежилых зданий, чем десять лет назад

Каждый пятый жилой объект (20%), оказавшийся на первичном рынке Великобритании в 2017 году, переделан из нежилого помещения или здания. Об этом сообщает Mail Online, веб-раздел британского таблоида Daily Mail.

Спрос на новые дома в Великобритании значительно превышает предложение, и поэтому в 2014 году власти страны запустили программу, автоматически разрешающую конвертировать офисы в жилые помещения, пояснено в публикации. Помимо офисов, популярны варианты трансформации в жилье складов, магазинов и технических помещений, уточнил Mail Online.

Благодаря запуску программы количество объектов, ежегодно превращаемых из нежилых в жилые, удвоилось по сравнению с показателями десятилетней давности, пояснил Mail Online главный экономист британского банка Nationwide Building Society. Если в 2006–2007 годах регистрировалось 20 тыс. таких объектов, то в 2016–2017 годах — уже 37 тыс., отмечено в статье.

Программа упрощенной конвертации позволяет британцам экономить, так как стоимость такого жилья ниже, чем при покупке новостройки и уплате гербового сбора, пояснил Mail Online. С момента запуска программы инфляция цен на жилье в Великобритании сократилась с 8,5% до 2,5%, отмечено в публикации.

Для преодоления нехватки жилья в Великобритании необходимо ежегодно строить 245 тыс. новых домов.​ 

Источник

Смотрите также

Прописаться на даче: как перевести садовый дом в жилой и сэкономить :: Жилье :: РБК Недвижимость

Таблица: Федеральная кадастровая палата Трудности перевода При

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *