Главная / Новости / СМИ узнали об интересе Тимченко к покупке квартала у «Зарядья» :: Деньги :: РБК

СМИ узнали об интересе Тимченко к покупке квартала у «Зарядья» :: Деньги :: РБК

За реконструкцию зданий на Москворецкой набережной, где ранее размещалась Академия ракетных войск, может взяться структура Геннадия Тимченко

Структура владельца Volga Group Геннадия Тимченко планирует принять участие в аукционе, на котором будет разыгрываться право реконструировать комплекс зданий на Москворецкой набережной, которые занимала Академия ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого. Об этом пишут «Ведомостям» со ссылкой на свои источники. Эту информации изданию подтвердил один из партнеров Тимченко, но предупредил, что окончательное решение участвовать в торгах не принято.

Правительство Москвы выкупило комплекс зданий у Минобороны в начале года, Москомархитектура разработала проект реконструкции, торги должны состояться 27 октября. Начальная стоимость лота — 8,6 млрд руб. Сейчас на 11 га между Москворецкой набережной расположено 33 строения общей площадью более 100 тыс. кв. м, после реконструкции общая площадь зданий может увеличиться. Согласно концепции, разработанной Москмархитектурой, здесь должны появятся апартаменты, гостиницы, розничная торговля, спортивные и выставочные помещения.

В случае победы у структуры Тимченко будут партнеры по этому проекту — это российская компания Vesper, специализирующаяся на элитной недвижимости, а также китайский инвестор, говорят собеседники «Ведомостей». Об участии Тимченко в каких-либо девелоперских проектах в России ранее известно не было. Ранее в интервью Forbes об интересе к этому проекту сообщал совладелец «Киевской площади» Год Нисанов.

По оценке собеседников издания, цена продажи комплекса привлекательна — около $1300 за 1 кв. м готовых площадей, что примерно соответствует себестоимости строительства такого рода объектов даже не в центре Москвы. Инвестиции в реконструкцию комплекса эксперты оценивают в 10 млрд руб., а продажную стоимость 1 кв. м апартаментов в таком месте может достигать $10-15 тыс. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *