Главная / Новости / СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново :: Деньги :: РБК

СМИ узнали об интересе структур Абрамовича к застройке района Молжаниново :: Деньги :: РБК

Власти Москвы разрешили возвести в столичном районе Молжаниново 3,5 млн кв. м недвижимости

Компания «Химки-Молжаниново» разработала за свой счет проект планировки части территории Молжаниновского района, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников столичной мэрии.

По данным московских чиновников, на территории площадью 928 га можно построить 3,5 млн кв. м в габаритах наружных стен. Из них 1,86 млн кв. м будет застроено жильем, остальное — общественными, коммерческими и промышленными зданиями, перечисляют сотрудники мэрии, в том числе должны быть предусмотрены детские сады на 2,6 тыс. мест и школы на 5,9 тыс. мест. Кроме того, департамент промышленной политики и предпринимательства Москвы предлагает создать индустриальный парк «Молжаниново» на 51 га, отмечается в публикации.

Под застройку в основном пойдут земли «Химки-Молжаниново», рассказал «Ведомостям» чиновник мэрии. До 27 июня 2017 года эта компания носила другое название — КСХП «Химки». Телеканал «Дождь» ранее сообщал, что один из совладельцев «Химки-Молжаниново» — Роман Абрамович: через компанию-посредника она принадлежит кипрской Basama Investments Ltd, у которой, в свою очередь, два собственника, в том числе Capricornus Investments Ltd с 33%, она и близка к Абрамовичу. Так, по данным издания, последняя контролирует «Айрис Новая Голландия», развивающую парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге (официальный проект Millhouse Абрамовича). Знакомый с проектами Абрамовича источник газеты подтвердил: у миллиардера действительно есть доля в «Химки-Молжаниново», но не контролирующая. Основной владелец компании, как сообщала ранее мэрия, — структуры бизнесмена Александра Клячина, владельца гостиничной сети Azimut и девелопера KR Properties, отмечается в публикации.

Больше всего земель на этой территории — около 800 га — как раз принадлежит «Химки-Молжаниново», сообщала мэрия. Второй по величине собственник земель — сама Москва, у нее около 600 га. Остальные земли — еще примерно у нескольких сотен мелких собственников, пишут «Ведомости». Как сообщил изданию представитель Millhouse, пока «преждевременно говорить о деталях проекта — он в стадии разработки и до его финального утверждения, вероятнее всего, произойдет много изменений». По оценке источников газеты, инвестиции в проект застройки района Молжаниново составит около 160 млрд руб.

Молжаниновский район — единственный в Северном округе с обширными незастроенными территориями, а численность населения в нем небольшая, рассказывал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Уникальность района — в его расположении: он хорошо обеспечен транспортом — рядом Ленинградское шоссе, железная дорога, аэропорт Шереметьево и платная трасса Москва — Санкт-Петербург. Северное направление Москвы и области традиционно считается престижным благодаря уровню сложившейся застройки, хорошей транспортной доступности, наличию международного аэропорта, который создает рабочие места, отмечает издание. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *