Главная / Новости / Реставрацию Политехнического музея завершит банк «Российский капитал» :: Город :: РБК

Реставрацию Политехнического музея завершит банк «Российский капитал» :: Город :: РБК

Подконтрольный банку строительный холдинг «РК Актив» купит компанию «Евро Хоум Билдинг», в портфеле которой контракт по реставрации Политехнического музея на сумму 7,4 млрд рублей

На месте работ по созданию общественной зоны отдыха «Музейный парк» на нижнем ярусе Политехнического музея в районе Лубянской площади

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила структуре госбанка «Российский капитал» приобрести подрядчика реставрации Политехнического музея «Евро Хоум Билдинг» в центре Москвы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Ходатайство о приобретении АО «Евро Хоум Билдинг» направил в ФАС созданный банком строительный холдинг «РК Актив», уточняется в публикации. «Евро Хоум Билдинг» получил госконтракт на сумму 7,4 млрд руб. на реставрацию здания Политехнического музея на Новой площади в 2013 году, пишет газета. Договор предусматривает выполнение подрядчиком реставрационных, строительно-монтажных и инженерных работ, а также обеспечивает сохранность музейных экспонатов, поясняется в заметке. Согласно концепции, к 2018 году в Политехе должен быть создан музейно-просветительский центр, говорится в статье.

По данным «Евро Хоум Билдинг», реставрация Политехнического музея и работы по контракту выполняются в соответствии с графиком, пишет «Коммерсантъ». Однако в картотеке дел Арбитражного суда Москвы находятся три иска к подрядчику реставрации музея, один из них — от комитета строительного надзора с заявлением о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тыс. руб. за несвоевременное устранение нарушения, отмечает издание.

В 2014 году департамент градостроительной политики Москвы составил список знаковых объектов в центре города, которые после реставрации станут визитными карточками столицы. Помимо Политехнического музея, до 2018 года планировалось отреставрировать Центр хирургии им. Б. В. Петровского, Литературный институт им. А. М. Горького, здание Третьяковской галереи, музеи Московского Кремля, Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, ГМИИ им. А. С. Пушкина и Малый театр. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *