Главная / Новости / Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га :: Жилье :: РБК

Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га :: Жилье :: РБК

Новые «дальневосточные гектары» будут выдавать за счет части территории охотничьих угодий в Приморском крае

Виды Приморского края
 

Площадь территорий, разрешенных к выдаче под «дальневосточные гектары», увеличится за счет 10 млн га земли в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Выдача «дальневосточных гектаров» в Приморье начнется 1 октября, сообщила пресс-служба администрации края. Новые участки будут выдаваться на территории охотничьих угодий, сказано в сообщении ведомства.

«Наличие охотугодий на территории более 10 млн га не будет являться основанием для отказа в предоставлении участков гражданам в рамках федерального закона. Это территория площадью более половины от общей площади края», — уточнили в ведомстве.

Законодательство Приморского края предлагает юрлицам и индивидуальным предпринимателям оформить используемые ими лесные участки охотничьих угодий в аренду, тем самым занося их в «серую зону», уточнено в сообщении. Часть территорий охотугодий будет запрещена к выдаче, проект «запретных зон» уже разработан и готов к принятию, сообщила администрация Приморья. Гражданам, изъявившим желание получить участок на запретных территориях, будут предложены альтернативные варианты, сообщил и. о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре». Одно из изменений разрешает выдачу гражданам РФ с 1 октября текущего года бесплатных участков в границах охотничьих угодий.

Закон о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке был подписан Путиным в мае 2016 года. Программа выдачи «дальневосточных гектаров» стартовала 1 июня 2017 года. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *