Главная / Новости / Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет :: Жилье :: РБК

Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет :: Жилье :: РБК

Сокращения объясняются не исключением из очереди, а реальным обеспечением жильем, пояснили власти

Очередь на социальное жилье в Москве сократилась до минимального за последние 15 лет уровня. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на заявление руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

На текущий момент на жилищном учете состоит менее 70 тыс. человек, сообщил чиновник. «Если сравнивать эту цифру с показателями 2010 года, то количество очередников за этот период сократилось более чем в два раза», — уточнил Гаман.

По данным департамента имущества Москвы, осенью 2005 года на учете в Москве на улучшение жилищных условий стояли 208 тыс. человек. За последние семь лет (с 2010 по 2017 год) количество нуждающихся в социальном жилье семей уменьшилось со 138,3 тыс. до 70,2 тыс.

Сокращение численности очередников связано с непосредственно реальным обеспечением жильем, а не снятием с учета, подчеркнул глава департамента.

В середине августа текущего года правительство утвердило план реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2017–2019 годы. Документ содержит поквартальный план из 24 пунктов, целью которых является улучшение жилищных условий россиян в течение ближайших лет. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *