Главная / Новости / Объем ввода дорогих новостроек увеличится на 15% в этом году :: Жилье :: РБК Недвижимость

Объем ввода дорогих новостроек увеличится на 15% в этом году :: Жилье :: РБК Недвижимость

Почти половина из запланированных к вводу жилых комплексов в высокобюджетном сегменте должны были сдать в эксплуатацию еще в прошлом году

На 2018 год в столице запланировано ввести в эксплуатацию 175 корпусов в 77 проектах бизнес-, премиум и элит-класса. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

При этом, по оценке риелторов, более 40% жилых и апартаментных комплексов в рассматриваемом сегменте планировали сдать еще в 2017 году, однако сроки ввода были перенесены на текущий год.

Из 77 заявленных к сдаче в 2018 году высокобюджетных новостроек большинство относится к сегменту бизнес-класса. В этой категории планируется ввод 32 жилых и 18 апартаментных комплексов, а также четыре проекта, в которых представлены и квартиры, и апартаменты. В общей сложности в бизнес-классе позиционируются 54 объекта, говорится в сообщении «Метриум».

В премиальном сегменте планируется ввести по шесть жилых и апартаментных комплексов. Еще в одном проекте предлагаются оба формата, поясняется в пресс-релизе. В элитной категории восемь объектов представляют собой жилые комплексы с квартирами. Еще в одном элитном проекте реализуются апартаменты, еще в одном – квартиры и апартаменты, уточняют аналитики.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, сообщали ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать возведение около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *