Главная / Новости / Недвижимость Британии сильнее всего подешевела в рублях и юарских рэндах :: Деньги :: РБК

Недвижимость Британии сильнее всего подешевела в рублях и юарских рэндах :: Деньги :: РБК

Инвесторы из России стали главными выгодоприобретателями при покупке недвижимости благодаря падению курса фунта к рублю после Брекзита

Покупка недвижимости в Великобритании в российских рублях и юарских рэндах сейчас обойдется значительно дешевле, чем до объявления Брекзита. Об этом сообщает издание Property Wire.

Объявление Британии о выходе из ЕС привело к падению курса фунта: за £1 иностранец в валюте своей страны сейчас отдаст в среднем на 15,9% меньше, чем 15 месяцев назад. По отношению к рублю фунт с момента голосования снизился с 93,5 до 75 руб. Теперь в пересчете на рубли россиянин может приобрести недвижимость в Великобритании на 20,8% дешевле, чем до Брекзита, сообщил Property Wire.

Такую же выгоду, как жители России, получили граждане ЮАР: в южноафриканских рэндах дома в Британии также подешевели на 20,8%, сказано в заметке. Граждане Евросоюза сейчас могут (используя евро) приобрести дом в Соединенном Королевстве на 15,8% дешевле, чем до объявления Брекзита, граждане Бразилии в совей национальной валюте — на 17,4%, граждане Индии — на 15,4%, указано в публикации.

Как изменилась цена недвижимости Великобритании в пересчете на национальную валюту других стран​

Страна

Изменения цены, %

Россия
-20,8

ЮАР
-20,8

Бразилия
-17,4

Австралия
-16,1

Евросоюз
-15,8

Индия
-15,4

Канада
-15

Мексика
-14

Китай
-13,2

Южная Корея
-11,9

Индонезия
-11,4

Саудовская Аравия
-10,6

США
-10,2

Япония
-9,5

Турция
+6,6

Аргентина
+8,2

Таблица: Property Wire

Однако в валюте некоторых стран цены на недвижимость в Великобритании стали менее выгодными, уточнило издание. Так, для инвесторов, державших капитал в валюте Турции и Аргентины, дома в Британии подорожали на 6,6% и 8,2% соответственно. При этом стоимость жилья Великобритании в национальной валюте страны за это время выросла на 6,2%, сообщил Property Wire.

После объявления Брекзита спрос россиян на недвижимость в Лондоне вырос на 21%. На вторую половину 2016 года (после объявления) пришлось 70% сделок. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *