Главная / Новости / Москва утвердила стартовые площадки под застройку по программе реновации :: Город :: РБК

Москва утвердила стартовые площадки под застройку по программе реновации :: Город :: РБК

Утвержденные мэрией площадки, на которых построят дома для переселенцев, расположены в 75 районах Москвы, на них построят 3,4 млн кв. м жилья

Столичные власти определили список 210 стартовых площадок для строительства домов в рамках программы реновации жилищного фонда. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане», — рассказал мэр. Он отметил, что стартовые площадки расположены в 75 районах Москвы. На них будет построено 3,4 млн кв. м жилья: в 2017–2019 годах — 59 домов, в 2020–2021 годах — 151 дом, уточнил Собянин.

Реализация этих проектов позволит переселить почти 120 тыс. человек (более 47 тыс. квартир) из 568 пятиэтажек общей площадью чуть более 2 млн кв. м, а также запустить дальнейшее волновое переселение в соответствующих кварталах реновации, пояснил мэр.

В начале сентября сообщалось, что список первых площадок на расселение по программе реновации будет опубликован в октябре. Речь шла о 200–300 площадках, на которых находится около 20% всех включенных в программу домов (около 1 тыс. зданий). В конце августа стало известно, что власти определили 38 стартовых площадок в Юго-Западном административном округе Москвы. На этих площадках расположено 517 домов в 40 кварталах. Начать строительство новых домов по программе реновации мэрия столицы пообещала в 2018 году после разработки необходимой градостроительной документации. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *