Главная / Новости / Минстрой лишит лицензий управляющие компании со схожими названиями :: Жилье :: РБК

Минстрой лишит лицензий управляющие компании со схожими названиями :: Жилье :: РБК

В настоящее время запасные лицензии позволяют управляющим компаниям быстро уходить от долгов перед поставщиками энергоресурсов

Минстрой России предложил запретить выдачу лицензий управляющим жилыми домами компаниям со схожими названиями. Соответствующий законопроект одобрен комитетом Госдумы. Об этом рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис, сообщает «Российская газета».

В настоящее время запасные лицензии позволяют управляющим компаниям быстро переводить дома на управление новой организацией и уходить от долгов перед поставщиками энергоресурсов, говорится в заметке. «Мы предлагаем исключать дом из лицензии управляющей компании, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома», — сказал Чибис.

На сегодняшний день 9,7% управляющих компаний не имеют ни одного дома в управлении, поясняет издание. Согласно законопроекту, лицензия аннулируется, если в течение шести месяцев лицензиат не приступил к управлению хотя бы одним многоквартирным домом, пишет «РГ».

В июле были приняты поправки к законопроекту, позволяющие лишать управляющие компании лицензий за грубые нарушения. Управдомы могут потерять лицензию, если в течение года они многократно и грубо нарушали свои обязанности или призывались к административной ответственности через суд. В прошлом году Минстрой предлагал ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения и лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции. Также в России предложили ввести штрафы до 350 тыс. руб. для недобросовестных управленцев многоквартирными домами. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в конце сентября. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *