Главная / Новости / Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья :: Жилье :: РБК

Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья :: Жилье :: РБК

Последствия падения спроса на строительство в 2015 году могут помешать выполнению плана по вводу жилья в этом году, заявил премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Рынок жилой недвижимости постепенно восстанавливается, отметил Медведев. «Ставки по ипотеке снизились, цены на жилье стабилизировались. Однако есть риски, что мы не достигнем планового показателя по вводу жилья. В 2015 году был пик кризиса, рынок проседал, инвесторы практически не запускали новые проектов. Этот отложенный эффект мы ощущаем сейчас», — сказал премьер. Он подчеркнул, что и регионы, и федеральные ведомства должны направить усилия на увеличение объемов жилищного строительства, оперативнее предоставлять земельные участки застройщикам, максимально упрощая административные процедуры, в частности выдачу разрешений на строительство.

С начала года было выдано почти 0,5 млн займов по ипотеке, подчеркнул премьер-министр. По его словам, это означает, что в России активно решается жилищный вопрос.

По итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *