Главная / Новости / Кислотный дом-трансформер представили голландские архитекторы в качестве микро-жилья будущего

Кислотный дом-трансформер представили голландские архитекторы в качестве микро-жилья будущего

MVRDV

Голландские архитекторы представили на выставке в Эйндховене уникальный дом-трансформер: он должен стать примером компактного микро-жилья, которое легко адаптировать под потребности владельцев. Большая часть пространства дома находится в вертикальной плоскости. Дом изобилует крутыми лестницами, а крохотные комнаты выкрашены в яркие цвета. По задумке авторов, дом может быть одинаково комфортным для семьи, сообщества студентов или беженцев.

Студия MVRDV презентовала проект на Голландской неделе дизайна 2017, которая в эти дни проходит в Эйндховене. Красочный футуристический дом состоит из девяти крошечных комнат, которые можно складывать, как конструктор, в разные конфигурации.

В доме ярко-розовая ванная комната, желтая спальня, фиолетовая ванная и кислотно-салатовая гостиная с лестницами и гамаками. На первый взгляд, сложно представить человека, которому будет комфортно в таком жилье.

MVRDV разработала проект в сотрудничестве с исследовательской лабораторией The Why Factory. Дом — это часть научного эксперимента по предсказанию будущего. Архитекторы хотят понять, как будет выглядеть жилое пространство перед лицом таких проблем, как изменение климата, сокращение ресурсов и стремительный рост населения, пишет Dezeen.

Дом Wego авторы описывают как футуристический отель, где гости соприкасаются и взаимодействуют с пространством, где живут другие. Архитекторы говорят, что хотели уместить на минимальной площади максимальное число людей с различными потребностями, при этом удовлетворив своим дизайном каждого в отдельности.

Во время недельной выставки дизайнеры планируют изменять пространство дома, чтобы посетители увидели все возможности его трансформации.

And it’s up! (W)ego is officially open. Visitors to @dutchdesignweek can visit (W)ego, and can even climb up to some of the top rooms. Come see for yourself!

Публикация от MVRDV (@mvrdv) Окт 21 2017 в 6:11 PDT

Напомним, что год назад те же дизайнеры представили частный футуристический дом c бассейном на крыше. Жилище спроектировано в виде буквы Y, откуда и его название — Y House.

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *