Главная / Новости / Американские СМИ узнали о регистрации Трампа не в Белом доме :: Деньги :: РБК

Американские СМИ узнали о регистрации Трампа не в Белом доме :: Деньги :: РБК

В начале 2017 года Трамп указал в налоговой декларации своей главной резиденцией трехуровневый пентхаус в Trump Tower, узнали американские СМИ. Таким образом американский президент получил налоговую скидку и сэкономил почти $45 тыс.

Подъезд Trump Tower

Президент США Дональд Трамп в качестве главной резиденции указал в последней налоговой декларации от 5 января 2017 года пентхаус в Trump Tower в Нью-Йорке. Таким образом Трамп уменьшил налоги, которыми облагается квартира. Об этом сообщило издание о недвижимости The Real Deal.

Трехуровневый пентхаус Трампа в небоскребе его имени является кондоминиумом, а в США они считаются коммерческой недвижимостью и потому облагаются большими налогами, сказано в статье. Если владелец многочисленных объектов недвижимости объявит кондоминиум своим основным местом жительства, то получит налоговую скидку до 28,1%, пояснило издание.

В последней налоговой декларации американского президента от 5 января 2017 года в качестве его основной резиденции фигурирует пентхаус в Trump Tower, выяснил The Real Deal. Налоговое послабление, которое Трамп получил благодаря такому переносу места жительства составило 17,5% или $44,6 тыс. (2,6 млн руб.), сказано в публикации. Послабление было введено в 2012 году, и за это время Трамп сэкономил около $200 тыс. (11,6 млн руб.), сообщило издание.

Маловероятно, что Трампу удастся сохранить налоговую льготу в этом году, сообщили The Real Deal эксперты в области недвижимости и юриспруденции. Для того чтобы объявить недвижимость основной резиденцией, в ней надо физически прожить определенное количество дней, пояснено в статье. Если в 2016 году Трамп еще не был президентом и мог действительно проживать в пентхаусе Trump Tower, то с момента избрания его обязательным местом жительства является Белый Дом, сказано в публикации.

В августе Трампу пришлось временно переехать из Белого Дома в Нью-Джерси в связи с началом капитального ремонта главного здания США. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *