Последние новости
Главная / Новости / Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018 :: Жилье :: РБК Недвижимость

Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018 :: Жилье :: РБК Недвижимость

Арендодателям необходимо будет зарегистрировать туристов, описать имущество, убрать квартиру и познакомиться с участковым полицейским

Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года на улицах города

Ростуризм опубликовал памятку (.pdf) для желающих сдать жилье в аренду гостям, приезжающим на Чемпионат мира по футболу 2018.

Согласно документу, к приезду арендаторов необходимо убрать квартиру, подготовить чистое постельное белье и ванные принадлежности. Все оборудование в квартире, включая мебель, сантехнику, газовые, электросети и водоснабжение, должно быть в исправном состоянии, уточняется в памятке.

Владельцам жилья необходимо заключить договор аренды и составить опись имущества. Также собственникам недвижимости рекомендуется заранее познакомиться с участковым полицейским и сообщить ему о своих планах сдавать жилье в аренду, следует из материалов Ростуризма.

Арендодателям необходимо будет регистрировать иностранцев, прибывающих хотя бы на один день, и россиян, которые будут останавливаться в предложенном жилье на три дня и более. Кроме того, собственники жилья, сдающие квартиру туристам, обязаны будут заплатить подоходный налог, говорится в документе.

Необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города, считают в Ростуризме. Кроме того, завышенная цена — повод не воспользоваться вашим предложением, поясняют в ведомстве. К примеру, для гостиниц на период чемпионата мира по футболу установлена максимально допустимая цена — она на 70% выше той, которая предлагается в настоящее время, говорится в памятке. 

Источник

Смотрите также

Миллионы за квадрат: сколько стоит домик в швейцарских Альпах :: Жилье :: РБК Недвижимость

Источник: Knight Frank Research В среднем элитные дома на швейцарских курортах продаются по цене €27 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *