Последние новости
Главная / Новости / Дубай объявил о строительстве «плавучего города» по модели Венеции :: Жилье :: РБК

Дубай объявил о строительстве «плавучего города» по модели Венеции :: Жилье :: РБК

Гостиничный комплекс будет построен в 4 км от побережья Дубая и рассчитан на прием 3 тыс. гостей в день в течение 100 лет

Проект «плавучего острова» в Дубае

Дубайская компания Kleindienst Group объявила о строительстве гостиничного комплекса в виде «плавучего города», аналогичного Венеции. Об этом сообщило англоязычное издание Arabian Business.

Город будет построен на островах The World islands в 4 км от побережья Дубая, сказано в источниках. Инвестиции в его создание оцениваются в $680 млн, строительство начнется в 2018 году. Для посетителей центр планируется открыть в 2020 году, и застройщик рассчитывает, что он проработает не менее 100 лет, уточняет издание.

В комплексе будет 414 номеров вместимостью до 3 тыс. гостей в день, сказано в публикации. Прибыть посетители могут на лодке, вертолете или частном самолете, а по «городу» передвигаться на привезенных из Италии гондолах, передало издание планы застройщика.

Территорию отдыха планируется разбить на четыре зоны, одна из которых будет подводной. Ниже уровня моря окажутся главное лобби гостиницы, три из 12 ресторанов, а также первое в мире подводное спа, отмечает Arabian Business.

Вокруг гостиницы высадят около 37 тыс. кв. м коралловых рифов и создадут 12 плавучих пляжей. В комплексе также оборудуют 24 бассейна, часть из которых будет с прозрачным дном, чтобы гости могли наблюдать за подводной жизнью, сказано в публикации.

В 2013 году стало известно о начале строительства пяти плавучих отелей к ЧМ-2022 в Персидском заливе. В 2016 году американская архитектурная компания Diller Scofidio+Renfro победила в международном конкурсе на создание в Южно-Китайском море искусственного экоострова для туристов площадью 250 га.​ 

Источник

Смотрите также

Миллионы за квадрат: сколько стоит домик в швейцарских Альпах :: Жилье :: РБК Недвижимость

Источник: Knight Frank Research В среднем элитные дома на швейцарских курортах продаются по цене €27 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *