Главная / Новости / Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа :: Город :: РБК

Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа :: Город :: РБК

В ходе реконструкции были заменены отдельные фрагменты кровли и основные конструкции шпиля на более легкие

Работы по реконструкции шпиля на здании Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади завершены. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора, поступившем в редакцию.

Мосгосстройнадзор выдал застройщику заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет оформлять Мосгорнаследие, поясняется в пресс-релизе столичного ведомства.

Реконструкция шпиля потребовалась из-за неудовлетворительного состояния старых конструкций, уточняется в пресс-релизе. В ходе работ были заменены отдельные фрагменты кровли сталинской высотки, а конструкции шпиля установлены более легкие, что позволило снизить нагрузку на здание, сообщила пресс-служба.

В настоящее время также завершаются работы по реконструкции правого крыла исторического здания МИДа. «Проектом предусмотрена полная замена инженерного оборудования, особое внимание уделено системам связи, пожаротушения, центрального кондиционирования. При этом реконструкция парадных помещений здания осуществляется в режиме реставрации. Основной вид интерьеров МИДа как уникального памятника архитектуры сталинского периода будет сохранен», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В 2015 году было принято решение о комплексной реконструкции всего здания МИДа. Демонтаж шпиля на высотке начался в сентябре 2016 года. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *