Главная / Новости / Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта :: Город :: РБК

Включенные в программу реновации дома освободили от капремонта :: Город :: РБК

Мэр Москвы подписал постановление, которым исключил из региональной программы капитального ремонта подпавшие под реновацию дома и аварийные здания

Многоквартирные дома, которые подпали под реновацию жилого фонда в Москве, исключены из программы капитального ремонта. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, в региональную программу включаются многоквартирные дома, расположенные на территории Москвы, за исключением многоквартирных домов, которые включены в программу реновации жилищного фонда в столице. Также из программы исключаются дома, признанные аварийными и подлежащие сносу или реконструкции, и здания, в которых насчитывается менее трех квартир, уточняется в постановлении.

Из программы также исключаются дома, в отношении которых на дату вступления в силу данного постановления определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса в установленном порядке.

3 октября власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

В августе заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что массовый снос хрущевок в Москве с последующим строительством новых домов для переселенцев изменит очередность капитального ремонта в соседних многоэтажках. По его словам, из-за программы реновации капремонт начнут с тех домов, которые окажутся по соседству с разрушаемыми пятиэтажками. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *