Главная / Новости / Швейцарскую деревню с жителями-пенсионерами превратят в гостиницу :: Жилье :: РБК

Швейцарскую деревню с жителями-пенсионерами превратят в гостиницу :: Жилье :: РБК

Это будет первый опыт создания «разбросанной гостиницы» на территории Швейцарии

Деревня Кориппо в Швейцарии

Деревню Кориппо в Швейцарии превратят в отель, чтобы спасти от вымирания. Об этом сообщила «Российская газета».

С помощью фонда по защите Кориппо некоторые пустующие дома превратят в отельные номера со всеми удобствами, сказано в статье. Предполагается, что первые работы будут завершены через год. Подобная концепция «разбросанной гостиницы» в Швейцарии применяется впервые, уточнила «Российская газета».

Дома в Кориппо являются образцами традиционной местной архитектуры: маленькие строения в два-три этажа, каменная кладка стен, деревянная отделка полов и интерьера, камины. «Это идеальное место для того, что мы называем цифровой детоксикацией. Теперь престижным считается то место отдыха, где вы ощущаете дух истории и надолго убираете прочь свой мобильник», — привела «Российская газета» слова Элиа Фраполли, директора по туризму кантона Тичино, где находится деревня.

Сейчас в Кориппо всего 16 жителей, из которых 15 человек, кроме мэра, пенсионеры, указано в публикации. Молодежь покинула деревню, и теперь из 60 домов большая часть пустует, сообщило издание.

Нестандартные гостиницы в необычных местах в последнее время не редкость. Например, в июне этого года в Шотландии открылся отель внутри военного вертолета «Сикорский», а в августе — хостел на 100 человек в Чернобыльской зоне отчуждения. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *