Главная / Новости / Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам :: Жилье :: РБК

Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам :: Жилье :: РБК

Региональные власти смогут передавать полученные участки инвесторам-застройщикам в аренду без торгов

Власти России запустили программу безвозмездного предоставления регионам земель для решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на заседании рабочей группы в Госдуме по защите прав участников долевого строительства, говорится на сайте АИЖК.

Законодательство РФ предусматривает оказание помощи в достройке проблемных объектов региональными органами власти путем предоставления инвестору-застройщику земельных участков в аренду без проведения торгов, напомнило АИЖК. Агентство предложило передать региональным органам власти полномочия по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков.

Для получения федеральной земли руководство региона должно доказать необходимость предоставления им таких земельных участков. По решению правительственной комиссии 300 га земли уже получила Новосибирская область, 160 га — Тюменская область, оформляются 190 га в Пермском крае, сообщил Плутник. Всего на сегодняшний день поступили обращения от шести регионов, сказано в сообщении на сайте АИЖК.

По данным Генпрокуратуры, число проблемных дольщиков в России за год выросло на четверть: количество зарегистрированных уголовных дел в сфере долевого строительства возросло с 511 до 634. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *