Главная / Новости / Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте :: Деньги :: РБК

Минстрой утвердил единый порядок ценообразования при капремонте :: Деньги :: РБК

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. До нового приказа регионы могли сами формировать порядок цен на капитальный ремонт

Минстрой утвердил реестр документов, определяющих единый порядок формирования и предел стоимости капитального ремонта многоквартирных домов. Приказ с перечнем опубликован на официальном сайте министерства.

Реестр касается капремонта, который проводится с привлечением бюджетных средств. Для определения предельной стоимости ведомство рекомендует использовать типологию домов, расположенных в регионе. За основу может быть принят период постройки, конструктивная схема, материал стен, конструкция и покрытие крыши, тип фундамента, отделка фасада, степень оснащенности инженерным оборудованием, этажность зданий либо иные критерии или их сочетания, говорится в документах.

Необходимость в документе возникла потому, что в регионах до сих пор не было единообразного подхода к формированию цен на капитальный ремонт. «Для того чтобы подготовить приказ, мы провели анализ расчета предельных стоимостей в регионах, выяснилось, что регионы формируют ее по-разному. Мы дали регионам единообразную методологию определения стоимости», — процитировало агентство «Интерфакс-Недвижимость» главу Минстроя Михаила Меня.

С начала программы капремонта в России отремонтировано более 81 тыс. многоквартирных домов общей площадью 266 млн кв. м, что составляет 8% от общего числа домов. 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *