Главная / Новости / МФК Match Point: монолитная конструкция волейбольной арены почти закончена

МФК Match Point: монолитная конструкция волейбольной арены почти закончена


В самый разгар проведения чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд, который проходит в Польше с 24 августа по 3 сентября 2017 года, Match Point – многофункциональный комплекс с апартаментами бизнес-класса и волейбольной ареной на Кутузовском проспекте – информирует о ходе возведения спортивной волейбольной арены для столичного клуба «Динамо».

 

В настоящее время спортивный объект в составе МФК Match Point находится в завершающей стадии возведения монолитных конструкций. «Сейчас выполнено более 90% монолитных работ в зоне волейбольной арены, произведена заливка перекрытий малого и большого тренировочных залов. Общий объем готовых конструкций составляет около 7 тыс. куб. м», – комментирует Алексей Яшин, генеральный директор «Волей Гранд», компании-застройщика МФК Match Point.  

 

«После нашего последнего посещения стройплощадки в апреле этого года застройщику удалось совершить заметный рывок вперед – темпы строительства не просто радуют, а окрыляют, и заставляют нас верить в то, что спортивный сезон 2018/2019 клуб начнет на новой современной арене», – отмечает  Николай Ступаков, генеральный директор ВК «Динамо». – «Мы рады, что в состав национальной сборной вошел титулованный динамовец – Юрий Бережко, Олимпийский чемпион Игр в Лондоне, и надеемся, что следующее европейское первенство по волейболу среди мужских команд в 2019 пройдет в России – по мнению представителей Всероссийской федерации волейбола, шансы для этого у нашей страны есть. Более того, мы готовы предоставить нашу новую площадку с главной ареной и двумя тренировочными полями в качестве тренировочной базы для нашей волейбольной сборной».

 

Что касается комплекса с жилыми апартаментами, то на данный момент общий объем конструкций составляет более 96 тыс. куб. м, что составляет более 70% от общего объема монолитных работ. «Параллельно с возведением монолитных несущих конструкций ведутся работы по каменной кладке, в том числе кладке фасадных стен, а также производится монтаж инженерных коммуникаций. В зоне апартаментов ведется одновременное строительство всех четырех секций, в зоне четвертой 28-этажной секции ведутся монолитные работы на отметке 15 этажа», – добавляет Алексей Яшин. 

 

Напомним, что 19 апреля 2017 года волейболисты столичного клуба «Динамо» посетили строительную площадку многофункционального комплекса Match Point. В рамках экскурсии волейболисты узнали об архитектурных особенностях спортивной арены, ее пространственно-планировочных решениях и современных инженерном и медийном оснащении. Тогда руководство клуба подтвердило намерение переехать из Дворца спорта на ул. Лавочкина на новую площадку в конце 2018 года.

 

Источник

Смотрите также

От бытовки к амфитеатру: как изменились офисы продаж ЖК в Москве

Девелоперы все чаще прибегают к помощи известных архитекторов и используют экзотические материалы, чтобы продемонстрировать особенности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *